Info Gaji Pegawai PT Hotel Indonesia Natour

Gaji Pegawai PT Hotel Indonesia Natour – dari namanya saja kayaknya sudah bisa ditebak yah, Yaps tepat sekali perusahaan ini pasti ada hubungannya dengan hotel.  Menurut Wikipedia PT Hotel Indonesia Natour adalah salah satu bisnis negara BUMN yang bergerak dibidang penyediaan akomodasi makanan dan minuman serta mengoperasikan beberapa hotel ternama di Indonesia.

Kira – kira besar nggak yah Gaji karyawan PT Hotel Indonesia Natour ? Nah pertanyaan yang cukup menarik untuk dijawab. Menurut rumor yang beredar gaji pegawai di perusahaan tersebut, katanya sih lumayan menjanjikan.  Penasaran ? untuk itu jangan beranjak kemana – mana dulu, yuk kita bahas bersama.

Daftar Gaji Pegawai PT Hotel Indonesia Natour Seluruh Jabatan Terbaru 2021

Berikut daftar gaji karyawan diseluruh jabatannya.

NoJabatan / PosisiBesaran Gaji / Bulan
1ResepsionisRp 2 – 4 Juta / Bulan
2Front Desk ManagerRp 4,5 – 6 Juta / Bulan
3Room AttendantRp 2,5 – 4 Juta / Bulan
4EngineerRp 2,5 – 4,5 Juta / Bulan
5WaitersRp 2 – 4 Juta / Bulan
6Manajer HotelRp 6 – 8,5 Juta / Bulan
7Sales ExcecutifRp 3,5 – 5 Juta / Bulan
8Cleaning ServiceRp 2 – 3 Juta / Bulan
9Juru Masak HotelRp 3 – 5 Juta / Bulan
10Front Office CrewRp 2,2 – 4 Juta / Bulan
11Personal ButlerRp 2 – 3 Juta / Bulan
12Pastry ChefRp 3 – 4 Juta / Bulan
13Executive HousekeeperRp 4 – 6 Juta / Bulan
14Garden ManagerRp 4 – 6 Juta / Bulan
15Food & Beverage ManagerRp 4 – 7 Juta / Bulan
16Banquet Sales ExecutiveRp 3 – 6 Juta / Bulan 
Dagtar Gaji Karyawan PT Hotel Indonesia Natour

Bagaimana menurutmu cukup menjanjikan bukan ? Tapi perlu di ingat besaran gaji diatas tak sepenuhnya benar karena kami melansir dari beberapa sumber yang berbeda. Akan tetapi besaran diatas bisa menjadi gambaran buat kamu yang tertarik untuk bekerja perusahaan tersebut.

Selain mengetahui besaran gaji PT Hotel Indonesia Natour, ada hal yang tak kalah menarik,untuk dibahas, apalagi kalau bukan mengenai profil dan sejarah perusahaan itu sendiri. Oleh karena itu jangan buru – buru untuk ninggalin blog ini, yuk kita bahas bersama. Itung – itung buat nambah pengetahuan. Iyakan!

Baca Juga Info Gaji Pegawai PT KAI

Profil dan Sejarah Singkat PT Hotel Indonesia Natour

PT Hotel Indonesia Natour sudah berdiri hampir 60 tahun silam, tepatnya yakni pada tahun 1962. Salah satu perusahaan milik negara (BUMN) yang bergerak dibidang jasa perhotelan yang hingga kini telah mengoperasikab beberapa hotel ternama salah satunya Putri Bali Nusa Dua di Bali.

Namun siapa sangka PT HIN (Singkatana dari PT Hotel Indonesia Natour) merupakan hasil dari merger atau penggabungan dari 2 perusahaan yang dulunya sama – sama ternama, yakni PT Hotel Indonesia Nasional dan PT Natour. Hal tersebut dilandaskan peraturan pemerintah No. 89 Tahun 1999 tanggal 13 Oktober 1999.

Baca Juga Info Gaji Pegawai Bank BRI

Contoh Slip Gaji

Mungkin tak sedikit dari kalian banyak yang bertanya – Tanya, kayak apa contoh slip gajinya yah ?

Pada dasarnya slip gaji semuanya sama, yakni berisi informasi detail mengenai besaran gaji yang diberikan perusahaan. Seperti contoh dibawah ini.

Contoh Slip Gaji PT Hotel Indonesia Natour
Contoh Slip Gaji Karyawan PT Hotel Indonesia Natour

Gambar diatas bukanlah slip gaji dari PT HIN, melainkan hanyalah sebagai gambaran agar kamu tau seperti apa bentuk slip gaji itu. 

Persyaratan Kerja di PT Hotel Indonesia Natour

Setelah mengetahui besaran gaji pegawai PT Hotel Indonesia Natour mungkin kamu tertarik untuk melamar diperusahaan tersebut. Tak ada salahnya mencoba, iyakan. Eits tapi ada beberapa persyaratan yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu, diantaranya sebagai berikut.

Persyaratan Yang Harus Dipenuhi : 

  • Minimal memiliki (3) tiga tahun pengalaman di posisi serupa di Industri Perhotelan, Terutama bintang 4&5
  • Wajib bisa berbahasa inggris
  • Latar belakang pendidikan yang relevan dengan posisi yang dilamar
  • Memiliki Sikap dan Penampilan yang baik
  • Komunikasi yang baik
  • Kepemimpinan yang Kuat dan Berorientasi pada Detail
  • Familiar dengan Ms. Office
  • Profesional certification

Rincian persyaratan diatas merupakan kebutuhan dasar yang harus dipenuhi oleh para pencari kerja, mengenai posisi tertentu silahkan kunjungi laman resmi PT HIN untuk mendapatkan informasi lebih lengkap https://www.innagroup.co.id/home.

Baca Juga Info Gaji Pegawai PT Boma Bisma Indra

Hotel Yang dikelola oleh PT Hotel Indonesia Natour

1. Inaya Putri Bali Nusa Dua

Mungkin buat kamu yang sering  liburan ke bali nggak asing dengan hotel yang satu ini, Inaya Putri Bali Nusa dua berlokasi di Kawasan Wisata Nusa Dua LOT S-3, Nusa Dua, Nusa Dua Beach, Bali, Indonesia, 80363

Termasuk dalam daftar hotel terbaik, tentunya sangat cocok buat kamu dijadikan pilihan untuk menginap disaat liburan di bali, dan satu lagi hotel ini juga termasuk hotel bintang lima loh.

2. Grand Inna Kuta

Masih di pulau yang sama, apalagi kalau bukan Bali, Grand Inna Kuta juga termasuk hotel yang dikelola PT Hotel Indonesia Natour.  Yang menarik dari hotel ini lokasinya berada di tepat tepi pantai, sehingga memungkinkan pengunjung dapat melihat terbit dan terbenamnya matahari secara langsung. Cukup menarik bukan? 

Walaupu termasuk hotel bintang lima, yang tak kalah menarik ternyata harganya juga cukup terjangkau loh. Bayangkan hanya kisaran 500 Ribu kamu sudah dapat menikmati penginapan yang mengesankan.

3. Grand Inna Tunjungan

Berbeda dari sebelumnya, hotel ini berada di daerah Surabaya. Yang menarik dari hotel Grand Inna Tunjungan yakni lokasinya yang berada di pusat perbelanjaan. Selain itu hotel ini cocok banget buat kamu yang seneng kulineran, karena lokasinya juga deket banget dengan pusat kuliner dan atraksi wisata lainnya.

Grand Inna Tunjungan termasuk hotel bintang 4, bukan hanya itu saja hotel ini juga dapat dijadikan tempat acara – acara penting, seperti rapat dan pesta pernikahan misalnya.Dilihat dari trapvistor, harganya pun cukup murah yakni hanya dikisaran 350 Ribu. 

4. Grand Inna Medan

Buat kamu yang berniat liburan ke medan, hotel yang satu ini bisa dijadikan opsi. Tentunya bukan tanpa alasan melainkan, selain dari harganya yang bisa dibilang cukup murah hotel Grand Inna Medan lokasinya berada di jantung kota dan dekat dengan pusat perbelanjaan yaitu Mall Grand Palladium.

Dilansir dari situs traveloka, hotel Grand Inna Medan dibadrol mulai dari harga kisaran 450 Ribu, dengan harga tersebut kamu sudah dapat menikmati penginapan yang bisa dibilang cukup mengesankan.

4 hotel diatas hanyalah sebagian dari daftar hotel yang berada dibawah pengelolaan PT Hotel Indonesia Natour, selebihnya mungkin akan kita bahas pada postingan mendatang.

Baca Juga Info Gaji Pegawai PT Balai Pustaka

Akhir Kata

Setelah membaca artikel Gaji Pegawai PT Hotel Indonesia Natour mungkin kamu tertarik untuk melamar pekerjaan di perusahaan tersebut, tapi perlu diingat kembali pastikan kamu telah memenuhi kriteria yang dibutuhkan.

Tinggalkan komentar